Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Беззаконие - в "законе"
Разное

Дмитриева: Выборы в Петербурге похожи на ситуацию в станице Кущевская

"Те, кто нарушают закон, они куражатся"

07.07.14 /abnews.ru

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Петербурге, кандидат в губернаторы Северной столицы Оксана Дмитриева в понедельник на пресс-конференции в «Агентстве Бизнес Новостей» сравнила выборы в Петербурге с ситуацией в станице Кущевская.

Дмитриева имела в виду взаимодействие муниципального фильтра при выборах губернатора и «физического» фильтра при выборах муниципальных депутатов.

«С одной стороны муниципальные образования помогают губернатору блокировать муниципальный фильтр на досрочных губернаторский выборах. И администрация города обеспечивает уже в муниципальных образованиях так называемый «физический фильтр». То есть ситуация абсолютно зеркальная – там не допускаются до выборов кандидаты в губернаторы, а здесь не допускаются в выборы кандидаты в муниципальные депутаты», – сказала Дмитриева.

Лидер петербургских «справедливороссов» пояснила, что суть «физического фильтра» в том, что кандидатов в муниципальные депутаты физически не пропускают в избиркомы муниципальных образований. Это делается, если кандидаты успели пройти предшествующие этому этапы регистрации, то есть подать документы в избирком, открыть счет в банке и снова принести документы в комиссию. Даже зная время и место работы ИКМО, кандидаты не могут туда попасть.

«Откуда-то появляются люди – кто с бицепсами, кто со свастикой, кто в непонятных футболках, дворники, представители жилкомхоза. Но потом они оказываются слишком слабыми для того, чтобы преградить путь, поэтому позвали людей уже в хорошей физической форме и отнюдь не обязательно они все зарегистрированы на территории Петербурга <…> Все это делается в присутствии депутатов Государственной думы, депутатов Законодательного собрания, членов Горизбиркома с решающим голосом, представителей Следственного комитета МВД», – подчеркнула Дмитриева.

Политик также подчеркнула, что «те, кто нарушает закон, не просто нарушают закон, они куражатся». Такое поведение, по словам Дмитриевой – «просто станица Кущевская в Петербурге».

«Граждане, которые таким образом избираются и получают властные полномочия и они так себя ведут абсолютно безнаказанно, в присутствии еще раз повторюсь депутатов Госдумы, МВД и Следственного комитета, членов Горизбиркома, можно себе представить, что они будут делать, получив власть, по отношению к рядовым гражданам», – добавила Оксана Дмитриева.

Напомним, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата в губернаторы Петербурга, подающим документы в избирком, нужно преодолеть так называемый муниципальный фильтр. То есть, нужно собрать 156 подписей муниципальных депутатов из трех четвертей МО. Оппозиция считает, что такая система препятствует участию в выборах оппонентов властей. Также ранее кандидаты в мундепы сообщали о нарушениях в ИКМО. В частности, были претензии к графику и месту работы комиссий – кандидатам не сообщали время и место работы ИКМО, что затрудняло подачу документов.

Добавим, станица Кущевская известна тем, что в 2010 году в ней произошло массовое убийство. По результатам расследования, оно было организовано членами организованной преступной группировки «Цапковские». Тогда было убито 12 человек. Тогда произошедшее называли «беспределом». Президент России Дмитрий Медведев поручил выявить чиновников, которые были ответственны за существование Кущевской банды.

У кандидата в губернаторы Петербурга Оксаны Дмитриевой пока нет необходимого для преодоления муниципального фильтра подписей местных депутатов. Об этом он заявила в понедельник по итогам пресс-конференции в «Агентстве Бизнес Новостей».

«Подписи в мою поддержку отдали независимые депутаты, самовыдвиженцы, некоторые «единороссы» и представители «Гражданской платформы». Необходимого числа подписей на данный момент нет. Что касается «Яблока» и КПРФ, то если бы они с самого начала отказались бы от выдвижения [собственных кандидатов] и отдали бы свои подписи в мою поддержку, провели бы необходимую работу, то необходимое число подписей было бы уже на данный момент», — сказала Дмитриева.

Она также отметила, что ей непонятна позиция «Яблока»: партия выдвигает своего кандидата, но окончательно в поддержке Дмитриевой муниципальными подписями не отказывает.

Как сообщало АБН ранее, кандидатам в губернаторы города необходимо собрать 156 подписей местных депутатов. При этом должны быть представлены три четверти муниципалитетов. На данный момент о фактическом завершении сбора подписей заявила «Единая Россия», чей кандидат – Георгий Полтавченко

Из событий, связанных с выборами муниципальных депутатов в Петербурге, можно сделать вывод, что это «заказ сверху». Такое заявление на пресс-конференции в «Агентстве Бизнес Новостей» в понедельник сделала председатель местного отделения партии «Справедливая Россия» в Московском районе Петербурга Людмила Пушкарева.

Политик отметила, что на всех кандидатов в мундепы есть рычаги воздействия. Она сказала, что через руководство организации, где работает кандидат, на него «найдется управа».

«Я сегодня узнала, что один из наших кандидатов уже был приглашен к своему руководителю, он работает в госструктуре, с некими серьезными вопросами относительно его участия. Вы понимаете, что у них информация о всех наших кандидатах. У них руки длинные <…> Если это представитель бизнеса, то, наверное, через налоговую структуру. Ведут себя в ИКМО с чувством того, то это безнаказанно. Мы можем сделать вывод, что это заказ сверху», – отметила Пушкарева.

По мнению эсера, такое поведение со стороны ИКМО – «издевательство над людьми». Пушкарева отметила, что среди кандидатов от «Справедливой России» есть много достойных кандидатов – врачи, работники сферы культуры, профессора.