Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Деньги и коррупция
Разное

В Новороссию пришла чисто российская коррупция

02.07.2014 / форум.мск

В Донецке произошла попытка захвата власти, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Бородая. Он уточнил, что один из полевых командиров Игорь Безлер по прозвищу Бес со своим отрядом попытался захватить здание местного УВД.  

Ранее, после принятия решения Петром Порошенко о прекращении перемирия между Киевом и востоком страны.

Во время нападения на административное здание ГУ МВД Украины в Донецкой области пострадали семь правоохранителей. Один сотрудник милиции погиб, трое тяжело ранены, в том числе одна женщина...

- Честно говоря, пренеприятное известие, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Раньше открытым применением оружия друг против друга отмечались в основном сторонники Киева. Буквально вчера была перестрелка между "Правым сектором" и Нацгвардией, не поделивших казарму в Счастье. Но, к сожалению, между подразделениями ополчения тоже существует взаимная неприязнь, которая подпитывается желанием перенаправить финансовые потоки. В Москве представители тех или иных полевых командиров льют грязь на своих товарищей по борьбе, а на местах это выливается в неприятные инциденты вроде задержаний одними формированиями членов других, находящихся с ними в конфликте. Однако раньше обходилось без стрельбы. Сейчас же, на фоне возобновления Киевом боевых действий это вообще смерти подобно. Проявилось в Донецке, но в Луганске не намного лучше. И виной всему, скажем честно, тот принцип руководства, который поддерживается Кремлем, будем точнее - Сурковым. Все отношения строятся на деньгах и коррупции. В Москве пиарщики, распиливавшие мирные бюджеты, теперь посажены на распил военных. В Новороссии искренний протест размывается дармовыми деньгами. И выигрывают в таком противостоянии, как правило, более "социально близкие", склонные к распилу, а не к искренним действиям.

Вот что пишет Эль Мюрид:

"Пока ЛНР и ДНР руководят странные люди с откровенно враждебными нынешнему порядку вещей целями, Путин не пошевелит и пальцем - даже если хунта зальет весь регион напалмом и зажигательными бомбами. Ничего личного - просто не для вас мама такой цветочек выращивала. Людям не из системы помощи не видать. 

Переговоры и мирное урегулирование - удачный способ ввести в руководство фрондирующих восточных регионов классово близких и лояльных олигархов средней руки. Их интерес понятен - сумел ведь Ахметов, грабя этот самый регион, стать первым богатеем незалежной Украины. Перейти из первой в высшую лигу - вполне лакомая перспектива для скромных "посредников" на нынешних переговорах. 

Интерес Москвы - убрать в сторону непонятных для нее людей с опасными мыслями. Интерес Порошенко - в том же. Лучше иметь перед собой понятного собеседника с ясными целями и задачами, имеющего такую же понятную "крышу" и договороспособного, чем идеалиста Стрелкова, для которого нынешний Киев - просто гитлеровский Берлин, и он на полном серьезе рассчитывает расписаться на стенах рейхстага. Другого развития событий он просто не видит".

- В общем, мы с Антифашистским штабом столкнулись с примерно таким подходом, - продолжил Анатолий Баранов. - И в Москве, и на местах. "Ты кто такой? Давай, до свиданья!" Правда, в Новороссии как-то не замечено дивизий "Наших", бригад "Молодой гвардии" и полков "Румола", а ведь на эти пропутинские организации были влиты без преувеличения миллиарды народных денег. Ну и распилены, понятно. Помнится, Сурков выводил на Ленинский проспект до 80 тысяч "нашистов"! Это произвело впечатление. А теперь хочу спросить, где армия в 80 тысяч "нашистов-добровольцев" под стенами Донецка? С такой силищей можно и Киев брать... Понятно, те, под кого выделяли деньги, рассосались в пространстве, получив футболку, бейсболку и 500 рублей деньгами. А вот те, кто распиливал бюджеты, как раз теперь и руководят "штабами" по помощи Донбассу от дорогого и любимого Путина. И лишние люди им в этом увлекательном процессе не нужны. Идеалистов на …! А бунт бойцов "Беса" - это лишь местное отражение процесса.

Анти-майдан (из комментариев)

До сих пор власти опасались дурного примера Майдана, а теперь опасаются дурного примера Анти-майдана. Ведь Донбасс до самого недавнего времени был прямым социально-экономическим и социально-психологическим аналогом России: пассивность, разобщенность, аполитичность, бессознательная доверчивость к власти и казенным СМИ, вера в доброго царя; и то, что этот русский регион оказался способен на восстание, стало для путинского режима самым неожиданным и самым неприятным сюрпризом из всех украинских сюрпризов. Даже более неожиданным и более неприятным, чем киевский Майдан. А ну, как и в России, народ окажется способным на нечто подобное?