Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Авгиевы конюшни российской бюрократии
2020

Инициатива №96

Кадровая чистка госаппарата и госкомпаний. Пробил час

По сообщениям СМИ должности в России продаются за деньги. Назначенцы определяются по клановым признакам, система конкурсов является жалкой декорацией. Ориентация на Китай означает использование экзаменов для отсева кадров госслужбы. Цель экзаменов максимальный незачет в качестве причины для последующего увольнения.

Польза актуальных знаний с переднего фронта современной науки не из американских учебников конечна велика. Но только часть знаний из тяжелой экзаменационной нагрузки может быть применена без модификаций на конкретных должностях. Цель экзаменов другая - это стресс тестирование и выявление разложившихся кадров.

Крупных руководителей, которые списывают, необходимо позорить по телевизору или, если в этом есть необходимость, – привлекать к ответственности.

В экзаменационной аудитории должны дежурить вежливые санитары для выявления носителей острой стадии либерального бреда. В общем, это аврал, специальная акция, к необходимости которой пришло российское общество, так как историческое время и золотовалютные запасы России оказались в значительной степени украдены.

Для поднятия градуса ответственности принимать экзамен должны сотрудники РАН, не получившие государственного финансирования, а устный экзамен - по видеосвязи - научные группы, финансирование которых закончилось.

Опыт ЕГЭ должен быть учтен.

Как говорил Мао Цзе Дун «не перегнешь - не выправишь».

Кроме того есть актуальные практические задачи.

Необходимо отсеять шлак и другие отходы, заблокировавшие конкурентоспособность госаппарата и управленцев госкомпаний на международной арене.

Корыстные интересы, алчность крупных руководителей мешают развитию, требуется обновление кадров, которые должны быть способны реализовать следующее:

Во-первых, чеболизация по образцу Южной Кореи, крупные госкомпании должны передать часть производств средним и мелким предприятиям и обеспечить их стартовую конкурентоспособность на международном рынке.

Во-вторых, дробление крупных компаний на 5 частей в интересах гармонии, соревнования и содействия внутреннему рынку по образцу Японии.

Чепуха о переходе на единую акцию для привлечения американских биржевых инвестиций исчерпала себя, нужен реальный поход за конкурентоспособностью.

В-третьих, многим руководителям, и да их коллективам необходимо отдохнуть друг от друга, встретиться со специалистами, а не с начальством, отпуск для подготовки к государственным экзаменам и межведомственной межпартийной аттестации хороший повод для этого.

И последнее, психическое и физическое здоровье управленческих кадров вызывает много вопросов у специалистов и медиков, необходимо детально обследовать и дать реальное, а не мнимое медицинское заключение. Лиц, выявленных к клептомании и обману, следует строго изолировать от управленческой деятельности. Медиков, подписавших фальшивые заключения, привлекать к пожизненной дисквалификации.

«Кормушка» для чиновников под названием «бюджет» должна быть строго регламентирована и привязана к конечному результату деятельности, раздутые штатные единицы, не соответствующие поставленным целям и задачам, необходимо упразднить. Разработать и ввести в действие публичные индикаторы эффективности управленческой деятельности, отражающие умственные и физические способности госорганов и их кадров по итогам бюджетного процесса.

Ввести форму одежды для госслужащих всех уровней, ликвидировав «дом моделей» в казённых учреждениях. Запретить ношение погон для всех категорий госструктур кроме тех, кто имеет непосредственную связь с боевым оружием и безопасностью государства.

Ввести обязательные возрастные нормативы физической подготовки для лиц офицерского состава вооружённых сил и других ведомств, носящих форменную одежду с погонами. Провести кадровую чистку всех силовых ведомств на предмет умственного, морального и физического уровня подготовки.

На вопрос: С кем же мы останемся, ответ должен быть однозначным, с теми, кто любит и верен России.