Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Проверка "на вшивость"
Стратегия

В подготовке к войне Россия проверяет обороноспособность Америки

11.08.2014  

«Это не просто тренировочные полёты»: США обеспокоены усилением стратегической ядерной деятельности России.

В прошлый четверг в американском издании The Washington Free Beacon была опубликована статья известного репортёра Билла Гертца под названием «Российские стратегические бомбардировщики более 16 раз вторгались в зону противовоздушной обороны США». В статье значится: «Похоже, что российские стратегические ядерные силы «пытались проверить реакцию нашей противовоздушной обороны или наши системы командования и управления» сообщил чиновник, осведомлённый о вторжениях».

По мнению чиновника, «это не просто тренировочные полёты». Более того, по словам Гертца, «выступая с речью в Вашингтоне 18 июня, командир Стратегического командования ВВС США адмирал Сесил Хэни выразил обеспокоенность по поводу усиления стратегической ядерной деятельности России. По словам Хэни, российская ядерная деятельность совпала с недавней напряжённостью вокруг Украины и включала в себя испытательный запуск трёх авиационных крылатых ракет в качестве демонстрации военной силы. «К тому же, мы наблюдали значительное развёртывание российской стратегической авиации в непосредственной близости от Японии, Кореи, и даже нашего Западного побережья. Россия продолжает модернизировать свои стратегические возможности на всех сторонах своей триады. Недавно открытый источник сообщил о мореходных испытаниях последней [ракетной подводной лодки] проводившей испытания новейшей крылатой ракеты воздушного базирования, а также о модернизации межконтинентальных баллистических орудий с целью добавления этой территории в свою мобильную способность» рассказал Хэни.

Согласно BurkoNews, на собственной границе Россия также готовится к войне. В конце июня портал BurkoNews разместил статью о том, что «с 27 мая по 5 июня в западном военном округе России, на границе с Украиной, состоялись вторые командно-штабные учения. Во время этих учений использовались ракетные установки Искандер-М, способные нести ядерные боеголовки».

На прошлой неделе Пол Крейг Робертс заявил, что если Россия в ближайшее время не реализует свою до сих пор лишь словесную угрозу прекратить поставлять газ в Европу (теперь, когда новая подконтрольная Обаме Украина настроена к России враждебно и уже должна ей миллиарды за газ, который поступал и продолжает поступать в Европу через Украину), более вероятным, а возможно уже неотвратимым, станет вариант начала ядерной войны. Свою речь он завершил словами: «Если Путин не займёт твёрдую позицию и не объяснит европейцам каковы ставки, Вашингтон преуспеет в своём стремлении привести мир к войне, и «исключительные и незаменимые» американцы умрут, как и все остальные».

Робертс утверждает, что если поставить крест на европейских экономиках сейчас, это принесёт меньше ущерба, чем ядерная война НАТО с Россией, и хотя при этом Россия столкнётся с экономическими трудностями в связи с потерей европейского рынка, они будут ничем по сравнению с огромными потерями, которые Россия, как и Запад, понесёт вследствие ядерной войны.

Можно добавить, что в то время как Европа будет терпеть потери всего год или два, пока до рынка будут добираться альтернативные источники энергии, которые станут заменой российскому газу, потери от ядерной войны будут постоянными, и они будут практически повсюду.

Источник перевод для MixedNews — Анастасия Букина

Комментарий 2020

Редакция в начале мая 2014 года опубликовала статью "Санкции" http://2020snn.ru/news.php?readmore=727 (№20), где сделало предложение Министерству обороны - активировать наши восточные рубежи, возродив термоядерный потенциал бывших советских соединений, что успешно и реализуется.