Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Поговорили ... и разошлись
Экспертиза

Юрий Крупнов: Главное на переговорах в Минске – не случился «Минско-Хасавюртовский мир»

27/08/2014 Ксения Авдеева

Завершившиеся поздней ночью переговоры в Минске между президентами стран Таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан), президентом Украины и представителями Евросоюза, комментирует председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

Эксперт считает главным результатом переговоров в Минске то, что не состоялся «Минско-Хасавюртовский мир». «Это позитивная новость, поскольку свидетельствует, что Кремль ясно понимает - реальный прочный мир в сложившейся ситуации может быть только в двух случаях, либо в случае полной смены режима в Киеве, либо через смену режима в Москве. Никаких других возможностей достичь прочного мира на долгие годы  нет», - подчеркнул Крупнов. 

«Однако при позитивном осознании Москвой ситуации по Украине, пока не происходит массированного - в десять раз - увеличения помощи Новороссии. Причём, тут только гуманитарной помощью не обойтись», - уверен эксперт. Переговоры показали, что при полном осознании Кремлем бесперспективности каких-либо договоренностей с Киевом, у Кремля так и не появился стратегический план по Украине, считает Юрий Крупнов. 

Отвечая на вопрос о том, способен ли украинский президент  остановить кровопролитие на юго-востоке страны, Крупнов отметил: «Мы преувеличиваем значение Порошенко, потому что главную игру ведет Запад. И Запад будет вести эту партию до конца, до последнего украинца. Это исходная точка, а не какие-либо высказывания и пожелания Порошенко. Формат переговоров бессмыслен, потому что реальными субъектами является Москва и Запад, а не киевский режим. Без возврата Киеву Крыма никаких договоренностей с Западом не получится. Но Крым мы сдать не можем, значит - Москве надо массированно наступать». 

В ходе переговоров Владимир Путин дал четко понять, что вся ответственность за войну лежит на нынешних властях Украины. «То, что Москва максимально дистанцировалась от ополченцев, это допустимый тактический ход. Но России не удастся эффективно действовать без массированной помощи Новороссии. Киевский режим будет накачиваться ресурсами, в том числе деньгами и оружием, со стороны Запада. У киевского режима одна функция – выступать военной машиной против Москвы. Поэтому желательно также и признание ЛНР и ДНР Москвой», - считает эксперт.