Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






"Точка невозврата" ещё не пройдена
За рубежом

Ветер меняется? ЕС поддержал Кремль в вопросе будущего Украины

01.09.2014 /ruposters.ru

Евросоюз поддерживает позицию Москвы в вопросах урегулирования украинского кризиса.

В последнее время позиция объединённой Европы по вопросу Украины начинает меняться. ЕС, по поступающим сообщениям, усилил давление на Киев и призвал услышать предложения Кремля.

Анонимный украинский чиновник сообщил российскому изданию “Новая Газета”, что Евросоюз поддерживает российские требования к Украине, в том числе — признание нынешнего статуса Крымского полуострова, закрепление гарантий невступления Украины в НАТО, федерализации страны, а также — предоставление русскому языку статуса второго государственного. Ни одно из этих требований Киев, как сообщается сейчас, выполнять не намерен и ожидает ближайшего саммита Альянса.

Эксперты сходятся во мнении, что прошедший саммит ЕС подтвердил: Украина не может рассчитывать на помощь со стороны Европейского Союза в нынешнем конфликте. Европа не готова к войне с Россией, а потому — оказывает давление на Киев, с целью получения согласия нынешней украинской власти на предлагаемые российской стороной компромиссы.

Источник в государственных структурах Украины на прошлой неделе пояснил «НГ», в чём смысл предложений России: «Это список требований. Первое – признание российского статуса Крыма. Второе – гарантии, что Украина никогда не будет рассматриваться кандидатом на членство в НАТО и в ЕС. Третье – федерализация в том виде, который предопределит (по мнению украинского правительства) раскол государства. Четвёртое – придание русскому языку статуса второго государственного. Ни одно из этих российских требований мы выполнять не будем. Иначе поднимется общество».

В Киеве царит неопределённость. Поэтому войну на востоке по-прежнему официально называют “антитеррористической операцией”. Информацию, связанную с этими событиями замалчивают и частично засекретили. Официально власть заявляет о том, что “точка невозврата” ещё не пройдена и конфликт возможно решить дипломатией. На самом деле, Украина ждет решения, которое будет принято во второй половине текущей недели на саммите НАТО. От него будут зависеть дальнейшие действия Киева, сообщает издание.