Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Требуется новая модель экономики
Пресс-релизы

Юрий Крупнов: К технорублю! Вот задача новой экономики

23/09/2014 Ксения Авдеева

"Огромное спасибо за санкции мировому сообществу! Благодаря санкциям Закон о промышленной политике примут быстро, хотя еще 5 лет назад словосочетание "промышленная политика" было ругательным", - отметил в своем выступлении председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, председатель Движения развития Юрий Крупнов во время круглого стола «Как отразятся ответные санкции на развитии российской промышленности?».

По мнению политика, тем предприятиям, которые берут дешевые кредиты и технологии на Западе, будет сложно. Но здесь важно осознать, хотим ли мы навсегда быть колониальной страной? "Меры поддержки, которые содержатся в законе о промышленной политике, и Совет при президенте России, при помощи которого законопроект будет дополняться, очень полезны. Но на фоне санкций - это пока крайне сложный и слабый закон", - подчеркнул Крупнов. Политик уверен, что в данном законопроекте есть масса лазеек для конкуренции лоббистов, которые будут стараться всеми силами взять свой кусок. 

Крупнов считает основной проблемой для развития промышленности в России импорт технологий. "За последние 20 лет мы потеряли технологический суверенитет, необходимо его восстанавливать", - отметил политик. По мнению Крупнова, в законе о промышленной политике не хватает пункта по восстановлению технологического суверенитета страны и постановки амбициозных целей по переходу экономики в новый технологический уклад. 

Юрий Крупнов призвал переходить от нефтедоллара к технорублю. "Это возможно только в новой экономической модели, которая подразумевает переход к проектной экономике развития", - резюмировал он.