Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Политический стайер
Аналитика

«Путину никто не нужен — ни команда, ни преемники, ни помощники»

“В Калуге и Москве прошло очередное ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай». В последний день его участники встретились с Владимиром Путиным.

По итогам встречи могу сделать несколько сугубо личных выводов. Во-первых, у меня создалось впечатление, что Владимир Путин твердо чувствует себя главным человеком в стране, и сам он не видит особых препятствий для такого самоощущения. Ему никто не нужен: ни команда, ни преемники, ни помощники. Только сторонники. Он в отличной физической, интеллектуальной и политической форме и производит впечатление человека, который уверен в своей правоте по всем основным вопросам российской и мировой политики. Хотя он и использовал в разговоре много раз неопределенные формы, а также выражения типа «не мое дело судить» или «не мне делать оценки», было видно, что у него в голове есть весьма целостная картина ситуации в мире и стране. В этой картине все детали на своих местах, спорить о них с Путиным бессмысленно. Его оппонентам в этих условиях надо предлагать не менее целостную альтернативную картину, а не критиковать Путина по частностям.

Во-вторых, Путин на этот раз необычайно много говорил про Дмитрия Медведева, давая ему высокие оценки на посту президента страны. С одной стороны, это связано с тем, что члены тандема в общественном мнении не являются больше конкурентами, даже теоретически. С другой — наш собеседник не раз давал понять, что Медведев действовал в рамках путинской программы и планов. Именно он, Путин, дал Медведеву карт-бланш по вопросам внешней политики и безопасности, а Медведев, по словам премьера, поддержал и вытащил «из пыли и серы» его программу модернизации экономики. Говоря в таком ключе, Путин невольно давал понять, что президент в тандеме все это время был ведомым, а не ведущим”.

Читать далее: http://www.snob.ru/selected/entry/43204
Николай Злобин, президент Центра Российского и Евразийского развития при Институте Мировой Безопасности