Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив


Форум соотечественников июнь 2014 Петербург



Допрос с пристрастием
Форумы

Западные эксперты, в отличие от российских политиков, не ответили ни на один вопрос М.Г.Делягина, заданных на Валдайском клубе

2014.10.27 / delyagin.ru

Правила клуба запрещают цитировать высказывания его участников и гостей (за исключением президента Путина, который в данном случае поражен в правах) для обеспечения большей откровенности высказываний. Поэтому здесь приводятся лишь вопросы, из текста которых убраны отсылки на высказывания выступающих. Ответы, в той степени, в которой они были даны, каждый спрошенный может привести сам (правда, иностранные участники избегали ответов на вопросы М.Г.Делягина настолько последовательно, что это даже привлекло внимание аудитории).

Вопросы западным экспертам:

1. Почему Запад, еще недавно признававший решения Нюрнбергского трибунала и рассматривавший нацистскую идеологию и практику как нечто абсолютно неприемлемое, резко и принципиально изменил отношение к нацизму, организовав нацистский переворот на Украине и всячески поддерживая своих нацистских ставленников в Киеве и Днепропетровске? 

2. Почему США столь резко и драматически изменили свою позицию в отношении исламского фундаментализма? Ведь после исторического выступления Обамы в Каирском университете в 2009 году, на которое были приглашены лидеры запрещенной тогда в Египте организации «Братья-мусульмане», исламские фундаменталисты стали верными слугами США, надежными инструментами их политики! Вплоть до того, что, когда ИГИЛ создало прямую угрозу Багдаду, власти США игнорировали мольбу о помощи своих светских ставленников, - до тех пор, пока Россия не пообещала быстро прислать боевую авиацию. Почему же сейчас США бомбят собственный обслуживающий персонал из ИГИЛ? Что изменилось – и до какой степени?

3. Санкции против Ирана ослабляются, против России усиливаются. Это происходит потому, что США отчаялись уничтожить Иран, но питают подобные надежды относительно России? Или же потому, что признают Иран более западным, более демократическим государством, чем Россию?

4. В связи с авиаударами США по ИГИЛ, воюющей против Асада, хотелось бы узнать современный статус последнего. Находится ли президент Сирии Асад по-прежнему в категории президента России Путина, то есть подлежит ли он, с точки зрения США, уничтожению, - или же он уже реабилитирован в глазах «всего мирового сообщества»?

Западные эксперты полностью проигнорировали все заданные им вопросы.

Вопросы Первому заместителю руководителя администрации президента России В.В.Володину.

1. Социально-экономическое положение в России ухудшается не из-за санкций и не из-за удешевления нефти. Если брать не те решения, которые принимаются, а те, которые выполняются, выходит, что главный приоритет бюджета – это замораживание в нем средств налогоплательщиков и поддержание ими финансовых систем стран, ведущих против нас «холодную войну». Как обмолвился один вице-премьер, «Россия должна платить за финансовую стабильность США» - и мы платим.

Возможно, поэтому приоритетом уже не бюджета, а социально-экономической политики является уничтожение социальной сферы России. И это уже привело к первым, хотя и локальным протестам работников «Скорой помощи» в Уфе и Москве, а также работников порта в Севастополе, получившим зарплату в 4 тыс.руб. в месяц.

Я понимаю, что пока это находится в ведении правительства Медведева, - но, если его политика не изменится, протесты существенно расширятся и станут проблемой именно внутренней политики России.

Что планирует делать российское государство для нормализации экономического и социального развития?

2. От официальных лиц России часто приходится слышать признание, что почти никто из них не критикует совершенно очевидные несовершенства западной демократии, - предпочитая, насколько можно судить, выслушивать нотации со стороны Запада. А почему? Чем это вызвано?

Вопрос Министру иностранных дел С.В.Лаврову:

(М.Г.Делягин был единственным российским участником, которому дали задать вопрос в основное время выступления; второй российский участник получил слово в дополнительное время, ради преодоления дискриминации):

Не возникает ли у Вас ощущения, что Вы с Вашими западными партнерами говорите на совершенно разных языках? Вы говорите о законах, правилах, призываете не нарушать договора и выполнять обязательства, разъясняете им их же собственные интересы, как маленьким, доказываете, что говорить правду хорошо, а нагло и цинично лгать плохо, - а в ответ получаете глумление, ложь, издевательства и оскорбления. Правильно ли это ощущение?

Вопрос руководителю администрации президента России С.Б.Иванову:

Мир качественно меняется.

Международное право ликвидируется на глазах; ложь и безответственность становятся не то что атрибутом, а чуть ли не условием глобального лидерства; глобальные корпорации оказываются не менее влиятельными, чем сильнейшие государства; новые технологии – не только сланцевые, но и 3D-печать, а за нею многие другие, - на глазах меняют мир; реиндустриализация США вполне очевидно грозит деиндустриализацией Китая. Мир сползает не в рецессию, но в глобальную депрессию.

Однако это очевидно и без наших обсуждений.

Каким образом администрация президента России готовит страну к предстоящим драматическим и всеобщим переменам? Помимо того, что, насколько можно понять, вместе со всем государством закрывает глаза на очевидные нарушения «светочей демократии»?

Интересно, что российские участники, в отличие от западных, ответили на все вопросы М.Г.Делягина.