Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Под американским колпаком
Аналитика

Cбербанк РФ в руках ЦРУ США?

13/11/2014 /3rm.info

За последние полгода США спланировали и приняли для России несколько пакетов санкций, направленных, в первую очередь, на подрыв российской экономики.

Выбрав, в качестве формального повода, ситуацию на Украине и проведение крымского референдума, сами Штаты при этом уже не скрывают, что санкции будут продолжаться независимо от того, что происходит между Россией и Украиной. Нужен был формальный повод, и США его получили.

Но любые санкции не могут быть эффективными, если не знать, куда именно бить. И тут мы переходим к самому интересному. Откуда у американцев берется информация о финансовых транзакциях в российских госкомпаниях? А ведь именно на этих данных и строится больше часть санкционного списка!

Конечно же, у США есть много возможностей для получения информации о деятельности российских юридических и физических лиц. Как сказал Владимир Путин на заседании клуба «Валдай», «ни для кого не секрет, что Большой Брат тратит миллиарды долларов на слежку по всему миру». Те же банковские и платежные системы, которые у нас полностью базируются на американских платформах – яркое тому подтверждение. Но не платежными системами едиными санкции питаются. Есть и еще один очень существенный поток утечки информации.

Вот уже много лет на территории России действует компания Iron Mountain. Формально занимаясь «архивным хранением документов», на самом деле это корпорация (возглавляемая бывшим штатным офицером ЦРУ Уильмом Мини) получает доступ к самым закрытым и конфиденциальным документам таких крупных российских компаний как Сбербанк, Газпромнефть, Пенсионный фонд РФ и многих-многих других.

Причем, если до последнего времени компания Iron Mountain в России работала по франшизе, то в сентябре 2014 (в один день с введением нового пакета санкций) была закрыта сделка по слиянию и поглощению.

12 сентября 2014 года, Iron Mountain Incorporated (код эмитента на Нью-йоркской фондовой бирже: IRM) закончила сделку и выкупила, взяв под полный контроль российскую компанию Iron Mountain. Ранее у российской компании было право использовать бренд IM, придерживаясь корпоративной культуры и других требований франчайзинга.

При этом пикантный нюанс: на официальном сайте компании об этом – ни слова. До сих пор. Хотя еще 15 сентября все сотрудники российского Iron Mountain получили приветственное письмо (копия письма есть в редакции) от вице-президента компании: «Добро пожаловать в Iron Mountain».

И вот уже на прошлой неделе «Коммерсант» обнародовал информацию от своего источника в США о том, что штаты будут продолжать проверки российских бизнесменов.

Причем источник не скрывает: «… мы хотим напомнить властям РФ, что располагаем информацией о финансовых транзакциях в контролируемых ими компаниях и будем готовы блокировать их, если Москва не прекратит дестабилизировать обстановку на Украине».

Несмотря на открытые заявления, несущие в себе угрозу, документы крупнейших российских компаний с финансовыми и политическими показателями всё ещё остаются в зоне владения ЦРУ. Ждем нового витка санкций? С еще более лучшей информационной поддержкой?