Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Репортаж с фронта: правда своими глазами
Разное

Самое большое потрясение

15/01/2015 Татьяна Федяева / Народное радио

Поездка в Донецк - одно из самых больших потрясений жизни. Можно размещать сотни и даже тысячи фотографий, но все равно они не способны передать главного: оказывается, война не только убивает.

Вдруг рождается сплоченность народа. Все, с кем говорили на улице, в аптеке, в магазине, в кабинетах, говорят одно: народ стал дружнее и... добрее. А как они любят свой город! На вопрос, что будете делать, ведь многие интеллектуалы и креативные личности Донбасс покинули, получили ответ, что гораздо важнее креативности готовность быть коллективистами и помочь тем, кому сегодня хуже. Мы обедали в социальной столовой. Супчик жиденький, но с голода не умрешь. Работают пункты обогрева. В кафе, кроме нас и двух журналистов России-1, никого. Город пустоват. Мальчишки-полицейские месяцами не получают денег, но выходят на дежурство. За свои деньги покупают обувь...

Спрашивала всех, есть ли российские войска. Отвечают, что только добровольцы-ополченцы. К ним - полное уважение.

Стреляют в Донецке почти все время. Поражает, как какая-то интеллигентная тетенька отмахивается: Не бойтесь, это миномет в Песках. Это не здесь. А вот сейчас похоже, что "Град". Ей бы в вязании разбираться или в арифметике с внуками. А она - в типах вооружения...

На войне самое страшное, это когда гибнут дети. Их - таких - уже много. Они не были ни бандерлогами ни колорадами. Просто играли на улице. Оказывается, они очень быстро привыкают к стрельбе и просто ее не замечают. Вроде как фейерверк где-то. Ночью в 24 градуса мороза за окном я проснулась от грозы. Выглянула. Дождя и молний не было. Просто стреляли со стороны аэропорта. Уезжали из Донецка, торопясь на самолет из Ростова, мы тогда, когда в городе была объявлена боевая тревога. Было стыдно. Как будто трусливо убегали.

Вышла в эфир. Но я в то время еще была ТАМ....

http://narodinteres.ru/tatyana-fedyaeva-o-poezdke-v-doneck.…

Побывали в Донецке.

На фото разрушенное крыло краеведческого музея - зал природы. Сотрудники говорят, музей бомбили 6 раз. Местная предпринимательница собрала волонтеров - около 100 человек - разбирать завалы. В уцелевшем фойе музея вытащенные из-под завалов лоси. Рядом с ними теперь и другие экспонаты. Привозят снаряды, которыми обстреливают Донбасс. На фото - Точка "У".

2020

Прослушайте радио эфир Татьяны Федяевой на Нродном радио о поездке, не поленитесь, закройте глаза и слушайте, и вы услышите живой голос диктора, ощутите запах и время войны, почувствуете людские страдания, особо прислушайтесь к стихам донецких детишек о войне. Спасибо, Татьяна!