Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Золотая лихорадка
Экспертиза

Pacific Group стал самым последним хедж-фондом, который конвертирует свои активы в физическое золото

24/02/2015 mixednews.ru

В Pacific Group Ltd, который управляет активами на сумму более ста миллионов долларов, считают, что золото продолжит свой рост, поскольку правительства будут и дальше печатать деньги, чтобы расплачиваться с долгами.

Таким образом, тренд диверсификации одних из самых «умных» денег в мире в физическое золото продолжается.

Уважаемые управляющие хедж-фондов и частные инвесторы — Джордж Сорос, Джон Полсон, Билл Гросс, Дэвид Эйнхорн и Кайл Басс, все они диверсифицируются в золото.

Как сказал находящийся в Гонконге основатель и главный инвестиционный аналитик фонда Уильям Кайл, они планируют приобрести золотых слитков на 35 миллионов долларов.

Они уже забронировали место в хранилище Гонконгского международного аэропорта, где будут хранить своё золото.

Как говорит Кайл, инвесторы разочаровываются в печатающих правительством деньгах для оплаты своих долгов, и могут начать искать альтернативы необеспеченным валютам.

Бумажные валюты не имеют никакого материального обеспечения, например, золота или серебра, кроме веры в правительство, и могут совершенно потерять цену вследствие гиперинфляции или потери веры в них со стороны общества.

Центробанки пока что были способны манипулировать процентными ставками, что позволяло правительствам обслуживать свои долги по низкой стоимости, говорит он. Тем не менее, по его словам, следующий большой рост цен на драгоценные металлы может быть на расстоянии 18-24 месяцев, что будет спровоцировано «финансовой катастрофой».

Владение золотом, выраженное в различных финансовых инструментах, например, таких, как фьючерсные контракты Comex, сейчас более чем в сто раз превышает объём физического золота на земле и под землёй, говорит Кайл, ссылаясь на собственный анализ Pacific Group.

«Золото, как на него ни посмотри, находится на этапе где-то между просто недооцененным, и серьёзно недооцененным», говорит Кайл.

«Всё, что нужно для масштабной переоценки золота на рынке в сторону повышения, это небольшая горстка людей, которые потребуют у крупных банков или других крупных хранилищ своё физическое золото, которое они держат у себя и используют для собственных нужд», добавляет он.