Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Создать большую страну
Прогнозы

Этот разрыв будет усугубляться

18/03/2015 Ксения Авдеева

Сегодня, 18 марта 2015 года, Россия отмечает годовщину присоединения Крыма. В республике официальный выходной день. В крупнейших городах региона проходят развлекательные мероприятия, а вечером запланированы праздничные концерты.

По мнению Юрия Крупнова, председателя Движения развития, председателя Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития «главная проблема в этой истории - колоссальный разрыв между гениальным геополитическим замахом в виде присоединения Крыма и абсолютной неадекватной неолиберальной моделью экономики и неадекватными действиями в Новороссии». «Этот разрыв будет усугубляться», - считает он. И добавляет, что нарастание данного разрыва приведет к нестабильности в нашей стране. «Без смены экономического курса Крым может стать поражением России. Это надо понимать и стараться избежать, для этого нужна проектная экономика развития, с помощью которой нужно по-другому планировать развитие Крыма», - предлагает Юрий Крупнов. 

Пока же, по его мнению, наблюдается одиночество Путина, когда политический класс вообще не помогает президенту в решении важнейших геополитических проблем России. 

Также вопрос Крыма, уверен Крупнов, это вопрос битвы за Евразию. «Нам нужно понимать, что  Крым сам по себе не является проблемой, надо все постсоветское пространство заново интегрировать, построить и создать большую страну. Если мы жестко, динамично и мобильно не построим Евразийский союз, то Крым станет не победой, а поражением России, потому что в итоге будет ослаблена и обескровлена вся страна», - заключил он.